В праздник Преподобного Серафима Саровского

Татьяна Басова 2
Небо бездонное синее,
  Светлая радость в душе.
Места святого обители
  В сердце со мною уже.

Ты над горою высокой
  Руки простерши стоишь,
И на коленях пред Господом
  В небе, как будто, паришь.

Тихою доброй молитвой
  Души спасаешь своим
Чадам, к тебе прибегающим,
  Батюшка наш Серафим.

Ты наш молитвенник праведный,
  Верный помощник в беде.
"Радость моя" -согревающий
  Голос твой слышим в себе.

Вновь обретение празднуем,
  Чудо творящих,мощей.
Ты наш заступник возлюбленный,
  Всех православных людей.

Светится тихою радостью
  В храме твой лик на стене.
Радуйся , путь ко спасению,
  Кланяюсь в ноги тебе

Русь православная светлая,
  В блеске своих куполов,
И в перезвонах, что радостно
  Льются, как песня без слов,

Пусть будет Богом хранимая,
  Словом согрета твоим,
Наш Чудотворец Саровский
  Батюшка Серафим!