Сказка о сказке

Александр Товберг
***
Ну и как тебе сказка о сказке,
В коей нет ни конца, ни начала?..

Вот лежит индивид на кровати.
Справа – Жизнь его в губы целует.
Слева – Смерть теребит его фаллос.
Он пришёл к этим двум потаскухам
Дабы вволю расслабиться после
Грешных дел на потребу обоим.

А теперь он устал, и, как видишь,
Он молчит и лежит деревянно,
И не знает – кто лучше, кто хуже?,
Сознавая, что всё уже было,
И вернее, чем две эти бабы,
У него не случалось любовниц.

Он лежит уже долго, поверь мне,
И пытается думать о чём-то
Светлом, добром, хорошем, любимом.
Это нужно ему для того, чтоб,..
Для того, чтобы стать человеком,
Но зачем нужно стать человеком? –
Он не знает, он не понимает,
Только смутно предчувствует что-то,
Наподобие Бога в себе.

И тогда он кулак подымает –
Непонятно, – грозит ли обеим?
Впрочем, нет, видишь, в нём он сжимает
Для обряда последние деньги
И суёт их одной из копошащихся баб.
Жизнь бранится, а Смерть, усмехнувшись,
И сказав ему: -Милый, спасибо,
Я люблю тебя, друг, больше Жизни, –
Оставляет в покое его.

Вот и всё, дорассказана сказка,
И смешались концы и начала.
Для чего? Если б знал – я сказал бы.
Может, ты осознаешь – о чём я?..

27.09., 10,30.11.19