Луна. Нелепая, но интересная собеседница

Тома Мин
Я – одна:
сегодня ночевать ко мне не пришла

моя ежедневная
        собеседница,
               нелепая и интересная -
Луна.

Взгляд ясный, прямой, устойчивый,
всегда нарядная, подтянутая, розовая -

иногда, но обычно - золотая.
Разговоры  сней осветляли,

но я  к ним всегда  добавляю
пару изысканных гирлянд.

Интересно,  любит ли она меня по-настоящему?
Впрочем, это не важно...

не это главное:
вот я, кажется,
                никого не люблю.


***

а вот вчера
она была так мила:

застенчиво-преданная, хотя и скучная,
с кривой улыбочкой, она слушала

с ехидством  мальчишки,
о моих тайных письмах.

Своим абиссинскими глазом,
она откровенно смеялась,

называя  себя заскорузлым циником.
Это не так. Просто она  до наивности
                во всем примитивна...

Оставаясь «древней» в вопросах пола,
однажды,  с мужским хвастовством

она мне рассказала,
как её домогаясь, в запале
               
один из настырных поклонников  взмолился:
"В Вас нет ни капли возвышенного!"