Кис в никуда

Владимир Макуров
Был вороват, лукав, но рядом жил.
Воспоминанья боли не притупят.
В картонную коробку положил
И в лес отвёз почти безвесный трупик.

И вырыл ямку. За слезой слеза
Из глаз скатилась. Злой осенний ветер
Шершавым языком лицо лизал…
И рядом никого на белом свете.

Ушли, казалось, кто любим и мил,
Прорвав заслоны жизненного круга.
Я средь берез как будто схоронил
Последнего оставшегося друга…

Я знаю, для зверей нет мест в аду.
И пусть мой кот под земляным покровом,
Возможно, что его ещё найду!
И он меня оближет… неживого.