сеятель пепла

Маргарита Руян
Осень умерла лишь вчера.
Небо покрылось сталью,
Забыло отблеск костра.
В воздухе пахнет гарью.

День также чёрен как ночь.
Ведь там, у небесной черты
Ангел увел солнце прочь,
Украл моей осени дни.

Словно уголь твои глаза,
Пожирали сияние звезд,
Словно вспыхнувшая гроза, 
Стёрли в памяти годы грёз.

Перед ними весь мир потух,
Чтоб потом в нём осталась одна.
Я кричала: "Ответь, прошу!"
Но глушила меня тишина.

Я берусь за тугую стрелу,
Что вонзила в сердце твой взгляд,
Чтоб тебя не любить - но тяну -
Пальцы болью сильнее горят...