Если не красавец то не мил

Юрий Кулигин
Реальная история любви.
Рассказ попутчика работающего
в московской филармонии.


Я смотрел в глаза её зелёные
И хотел безудержно спросить
Почему в слезах ночами тёмными
Неужели некого любить

Кто обидел хрупкое создание
Что за беды в душу ворвались
Не пришёл любимый на свидание?
Или бьёт кнутом лихая жизнь?

Знаю с незнакомцами не делишься
Раной той что на сердце легла
Всё пройдёт, исчезнет, перемелется
Ночь с собой плохое забрала

Вы помочь уже ничем не сможете
Виновата я во всём сама
Лишь мои страдания приумножите
Никому теперь я не нужна

Он любил, а я ему не верила
Розы в дом охапками носил
Красотой мужскою счастье мерила
Если не красавец, то не мил

Красоты до хохота напилась
Только в жёны, что-то не зовут
Поняла что дура и влюбилась
Он в Чечне, а вдруг его убьют

Позабыл давно меня наверно
Стал красивым, статный офицер
Не простит, что я была как стерва
Он другой девчонки кавалер

Я то думал горе приключилось
Ну зачем же слёзы проливать
Разбираться в людях научилась
И мужчин для счастья выбирать

Завтра мы в Чечню с концертом едем
Собирайся, хочешь заберём
Только там война идёт миледи
Если не боишься, то найдём

Загорелся взгляд огнём надежды
Маме и отцу я не скажу
Лишь возьму теплей с собой одежду
И в кармашек паспорт положу

Свистнул эшелон гудком прощальным
Вдали убежал родной вокзал
Девушка была такой печальной
Сомневалась в том что парень ждал

Двое суток мигом пролетело
Два концерта на ура прошли
Мы его искали между делом
Не везде, но так и не нашли

Снова слёзы, мокрая подушка
И мечты потерянной конец
Канонада дальнобойной пушки
Заглянул в палатку к нам боец

Извините, можно сигаретку
Мы с задания, командир просил
Или дайте старую газетку
Я махорки свежей раздобыл

Сигарет достав с кармана пачку
Их бойцу вошедшему отдал
Все возьми, пожарная заначка
Было дело, тоже воевал

Распахнулся полог у палатки
Темнота не видно ничего
Вдруг ракета осветила скатки
И она увидела его

Вскрикнув, сразу бросилась на шею
О прощении начав причитать
Слёзы лились с глаз ещё сильнее
Он не мог такого ожидать

Как ты здесь, глазам своим не веря
Помогли, искала я тебя
Не гони за чувств твоих потери
Не гаси надежд моих огня

Не забыл, а как они прощались
Как её он нежно целовал
Дождалась и в загсе расписались
На счастливой свадьбе их гулял

Суть одна парней красивых много
Птицу счастья хочется поймать
Только с красотой любви дорога
Не даёт ошибок избежать

Красота желает быть с красивой
Это жизнь, не мы тому виной
Красота души, вот это сила!
С нею как за каменной стеной!

Фото из интернета. Спасибо автору!