Идёт война у ветра с крышей

Светлана Тюряева
Идёт война у ветра с крышей -
Сорвать стремится, да - никак!
О водосток бродяга, слышно,
Стучит- разгневался, чудак!

Свистит, что Соловей - разбойник,
В трубу печную ворожит
И на окна прямоугольник
Нет-нет атаки совершит...

Привольно развалясь на пледе,
Помахивая в такт хвостом,
Мырлычет кот: "Напрасно, ветер,
Пытаешься снести наш дом.

Впустую грозные потуги,
Не страшны свист и вой, поверь,
Пугаешь зря. Вот был бы другом,
Мы б запросто открыли дверь."