Вечный свет

Елена Слепушкина
Я танцую, поставив на карту всё.
Под дожди и вьюги себя подставив.
И затерянный ветер меня несёт
В те края, где равенство миром правит.

И блестит заря меж тобой и мной.
Этот свет воссияет над сизой бедной.
Мы летим, а под нами - весь шар земной,
И планет якоря - нам как путь небесный.

Ты молчишь, но уже не нужны слова:
Мы едины в стремлении этом стали.
Покорить это небо - как дважды два.
Мы сильнее вер, о каких читали...

Я дышу, и, пока говорят слова,
Мы сильны, как огонь, что сердцами встречен.
"В море лжи вы - песчинки", - гласит молва.
Но мы светим, и свет между нами - вечен.
21.12.2019