Как зиму пережить

Наталья Арка
Небо –быль или небыль?
Метлой ворошит пласты,
Чтобы Помпеи пепел
Седой, до конца остыл.
Чахлый лесок полоской
Присвоил лугам штрих-код,
Жухлой листвы обноски
Запрятал под новый лёд.

Снег нулевой -не первый-
Присыпал траву мукой,
И дождевые черви
Нашли под землёй покой.
Крошечный день чуть брезжит,
Луны абсолютна власть.
Спит рукокрылая нежить,
Прикрыла незрячий глаз.

Жив- и не жив? Валежник
Метелью запорошит...
В снежной тепло одежде
Спать, и как-будто жить..
Краток век человечий
За вычетом снега, вьюг.
Птицей мне было б легче
Зимой кочевать на юг.
................................................

Здравствуй, отец Везувий,
Жемчужина Апеннин!
Пепел в залив лазурный
Во гневе не урони!
Дай же мне наскучаться
По белому сну земли,
Праздничному убранству
Тех елей, что ждут вдали.

Полно скопой скитаться
Над скалами и водой!
С ветром наполитанским
Весною вернусь домой.
Гвоздики мать-и-мачех,
Апрельский « Христос Воскрес!»...
Будет у Тани мячик
Подпрыгивать до небес.