Ах, этот снег!

Юлия Головань
Ах, этот снег! Он ослепляет белизной,
Окутан город пеленой белесых мух,
Своей наивной и пушистой новизной
Июля жаркого напомнит легкий пух.
Снег беззащитен в первозданной чистоте,
Он для красавицы Зимы желанный друг,
И в этой дивной и волшебной красоте
На много месяцев утонет все вокруг.
Быть может где-то на границе двух миров
Снег умирает, чтоб потом воскреснуть снова,
И среди зимних многочисленных даров
Сверкнет удачей нам алмазная подкова...