Мечты неудачника

Сергей Абрамов 9
Нас Франклин просветил изрядно,
Он время приравнял к деньгам,
Грузин о том пропел наглядно,
Богатство приписав годам.

Достаток я теперь имею,
В том смысле, что прошли года,
Но кто бы мне подал идею?
Без денег я почти всегда.

Не конвертируются годы
В шуршащий денежный поток,
Нерасторопен от природы,
Болячки бар, а деньги ёк.

Не отыскал я ту копейку,
Что рубль призвана беречь,
Но, кажется, нашлась лазейка,
Чтоб инвестиции привлечь.

Изобретаю трансформатор-
Гудит и деньги выдаёт,
Он вас порадует когда-то,
Лишь заплатите мне вперёд.

Он трансформирует минуты
В манящий желтизной металл,
Уже согласны? Это круто!
Я телефон ваш записал.