Не выдержало сердце у отца

Сергей Александрович Семенов
Опустел, осиротел дом отчий,
Жизнью, весь, измученный в конец
На заре с рассветом: тихо, молча
Нас оставил навсегда отец.

Отшумели во дворе берёзы,
Ветер лист, пожухший с кроны стрёсс,
Он своим уходом вызвал слёзы,
Рану сердцу горькую нанёс.

Загрущу, тихонечко поплачу
О душе израненной твоей.
Не споёт уж больше про удачу
В роще белой нам с ним соловей.

И в саду теперь под белой вишней
Не придётся посидеть вдвоём.
Всё не так, как думал, в жизни вышло,
Настояла смерть тут на своём.

Неуютно, пусто стало в доме,
Никому её не избежать.
Только так же будет на соломе
Во дворе свет месяца лежать.

Первый снег растает у порога,
Над крыльцом нависла липы тень,
Если б смог я выпросить у Бога,
Для него ещё бы жизни день.

Опустел, осиротел дом отчий,
Жизнью, весь, измученный в конец
На заре с рассветом: тихо, молча
Нас оставил навсегда отец.

5.12.2019г.