Возражение жириновским

Александр Ченин
Министр должен знать то дело,
Которым он руководит.
Что, как, зачем; - решать умело,
И точно, чётко, без обид.

Кухарка знает всё о пищи,
Крестьянин мудрость о земле.
Юрист об этом пишет вирши, -
О том, что видит на столе.

Любая отрасль понятна
Тому, кто с ней связал судьбу.
Он знает всё, что будет завтра,
Найдёт решение всему.

Мать лучше всех о детях знает,
Учитель, - как, чему учить.
Лишь Жириновский утверждает: -
«Юрист за всех и всё решит!»

Юрист пусть правильно оформит,
Придаст закону чёткий вид.
Кто и когда, и как исполнит,
Чтоб справедливо, - без обид.

И ни к чему ехидство ваше,
Ведь Ленин мудро говорил; -
Решит проблему тот, кто пашет,
Он мудро бы  руководил.

   21 Декабрь 2019 года.