крымской ветреной погоде любы прелести весны

Татьяна Турбина
               Вдохновение "Солнце тучу одолеет"
               http://www.stihi.ru/2019/12/20/1474
               Автор - Геннадий Шалюгин

Славно поутру глядится на заснеженную даль,
скоро, скоро чудной птицей прилетит уже январь,
и природа, и погода жуть в преддверии зимы,
крымской ветреной погоде любы прелести весны.

Для нее с улыбкой нежной солнце глянет с высоты,
зацветёт в лесу подснежник, выбившись из-под листвы.
Ты не хмурь погоды брови, не пугай морскую даль,
скоро, скоро, очень скоро гор увижу филигрань.

В снежной графике узоров, на оврагах и холмах,
так небрежны снега шапки на деревьях и кустах.
Злато осени скрывают платина и серебро
Торопитесь, посетите черно-белое кино:

на Ангарском перевале, на Ай-Петринском плато,
будут зимние гулянья, веселись честной народ!