Ворон

Андрей Сердцев
Смотрел в глаза черному ворону, молча смотрел он в мои,
Как сажа, словно ворона перья, глаза чернели мои.
В его зрачках отражение, в нем я стою без души.
Со мной только страх и неверие, средь леса, в тиши.
Я псих, сумасшедший, да как угодно меня назови!
Я тот, кто в глаза не боится смотреть и сказать,
Кто тут не тот и что тут не так, постой, не спеши.
Взгляни же в глаза мои черные, в них нету души,
Но твою душу я вижу насквозь, ты уж меня извини.
Мои глаза видели много, слезы, крики, мольбы,
И в голове моей были эмоции, но не те, ты пойми.
Я кричал себе, стоя в комнате темной, меня мне верни!
Но в ответ от себя я услышал, ты такой! Себе-то не ври.
У меня в руке пистолет с последним патроном внутри,
Рукой у я прижимаю его к голове и слез в глазах моих нет
Нет ни одной, все они там с патроном, внутри.
Ты спросишь меня, почему не стреляешь, что тебя держит?
Я смотря тебя прямо в глаза скажу- ты!