В этот вечер

Михаил Геннадьевич Рязанов
В этот солнечный вечер рыже-осенний
Странники мысли ко мне забрели
Выпить чай, что хранит еще запах весенний
Проводить в дальний путь облака-корабли

Нет ни грез, ни мечтаний, ни всякой надежды
Нитью почерка вьются слова на листах
И как осень снимает с деревьев одежды
Я снимаю, в невежестве сотканный страх

Я на улицу вышел, немного стемнело
Вижу солнце в закате, с картины Дали
Я еще не привык, потому не умело
Вижу мир как он есть, без рутинной пыли

Может быть прогуляюсь немного, ведь скоро
На небе зажгутся все те же огни
Что горели веками и в радость и в горе
Наши жизни для них, короче чем дни.