Он воздаёт

Наталия Богомолова
Прожить лишь раз ты захотел,
       хоть есть иной расклад...
С того и смерть тебе – злодей,
       а вот иным – собрат...

Смерть на войне берёт порой
       «случайных», множа скорбь...
Презревший смерть падёт герой,
       но даст врагу отпор.

«Случайных» нет: кресты у всех.
       И справедлив Закон,
что воздаёт за личный грех.
      
         Пускай неведом он
       тому, кем начата война,
         кем отрицается вина.



2019



С Благодарностью за Вдохновение: «Мы покорители вершин», Корнейчук Пётр Ефимович
                http://www.stihi.ru/addrec.html?2019/12/19/7438