Школьный звонок

Сергей Сергеевич Ткаченко
I

«Я с утра тебя ждала
У подъезда, как всегда,
Но ты снова не пришёл,
В школу без меня ушёл.
Что за детская игра?
Обманул зачем меня?
Происходит что с тобой?
Как понять мне, милый мой?

Перемена, но хоть плачь,
Время не решит задач,
Не найти нигде тебя,
Ты скрываешься, а зря.
Всё, достаточно терпеть,
Я найду тебя, но впредь
Ты расскажешь мне, где был,
Голову зачем вскружил?»

«Мой портфель трещит по швам,
В нём с утра такой бедлам,
Каждый день с утра бегу я,
А зачем, не знаю сам.
От чего, куда бегу?
Я и сам не разберу,
Просыпаюсь на ходу,
Что случилось, не пойму.

Припев:

Понимаю, что звонок прозвенел,
И опять я на урок не успел.
Сам себя ругаю, что тут скрывать.
Надоело по утрам просыпать.
Понимаю, что звонок прозвенел,
И тебя я проводить не сумел,
Ничего не поделаешь тут,
Опоздал я на десять минут».

II

«Ох, измучил ты меня,
Что сама я не своя.
Целый день схожу с ума,
Жду, появишься когда.
После школы я пойду
Прямо к дому к твоему,
А когда случайно встречу,
Всё, что думаю скажу.

На площадке во дворе
Не найти тебя нигде,
И с друзьями рядом нет,
А в двери моей букет.
В нём записка, мол, прости,
Завтра встретимся к семи.
В нём записка мол прости,
Завтра встретимся к семи.»

«Хватит всё мне надоело,
И вперёд, скорей за дело,
Шаг за шагом неумело
Путь даётся нелегко.
Лень из жизни выгоняю,
Самого себя меняю.
Я хочу достойно жить,
Никого не подводить.

Припев:

Понимаю, что звонок прозвенел,
Первый раз на все уроки успел,
Благодарен за это тебе,
Что поверила искренне мне.
Понимаю, что звонок прозвенел,
Проводить тебя до школы сумел,
Улыбнувшись, ты простила меня,
И запрыгала от счастья душа.
Понимаю, что звонок прозвенел»
«Неожиданно для всех ты прозрел»,
«К счастью понял, что дело во мне»,
«Как я рада такому тебе».
«Понимаю, что звонок прозвенел»,
«Изменился мир, и ты поумнел».
«Без труда успеваю везде,
Я доволен», «Я довольна вполне».

P.S. Песня исполняется учениками: мальчиком и девочкой.


Фото с сайта: 13.rodina.news