спагетти

Фёдор Зелен-Бел
спагетти вяло елись днём
зато к утру с холодной вилки
пришлись как здрассьте – влёт гольём

давным-давно на половинки
ломаю их дабы не вить
гнезда в кастрюле

белый ворон
я прилетаю в час которым
луна крадётся

или нить
дождя ночного тянет свет
в слепом колодце непогоды

или алхимики по колбам
пускают зелья из кювет
и камень падает на дно
одной из колб – внезапным телом
возникшим между триждыферрум
и дваждышвепсовозерно –
и разбивает колбу камень
цветок открытого огня
преображается в горгону
и сквозь змеиную корону
горгона смотрит на меня
и мне - окаменеть в секунду
о это было бы нетрудно
но я спагетти ем некстати
разок
другой
пожалуй хватит
итак вернёмся в русло рифм
я ворон белый
или гриф
игрив и грозен
прочь медуза
персей – крылатые рейтузы
трепещут на ногах моих

взлетаю в звёздные эдемы
теряя логику и тему
и тем доволен – волен вящ
когда бы свил гнездо в кастрюле
спагетти бы меня вернули
сплетаясь в италийский плащ
не холодно
зима в затылок
почти не дышит – чёрный инок –
идёт неспешным чередом
другое имя – не зимою
уже
а нечто неземное
иное в этом кочевом
труде – без света и без снега
что мумия аменхотепа
в сравненье с мумией зимы

игрив ли я
седая грива
на ледяном ветру игрива
ясны глаза
слова темны
пока читаешь их словами
следи созвездия над нами

спагетти днём совсем не елись
под утро же такая прелесть
я прилетаю в час которым
луна крадётся
белый ворон

©2019