Новогодние каникулы

Владимир Померанцев
Крайний север,один в маленькой квартирке,маюсь болью в паху справа.Что делать?Маленький поселок.Всеобщее новогоднее пьянство,"Дохтур"пьян и к телефону не подходит. Метель,нелетная погода,все равно санборт не прилетит.Вспоминаю рассказ про хирурга который в полярной экспедиции,сам себе сделал операцию.Боль все ширится,принял из домашней аптечки антибиотик.В перерывах между приступами адской боли,ощупываю больное место,представляю воспаленный аппендикс,Делаю самомассаж,надавливая и протягивая,как бы стараясь освободить аппендикс от содержимого.Чуть  стал меньше ощущать боль.Съел лимон,запил маслом.Пронесло,стало полегче.Продолжил мять низ живота.Из трубочек тонометра соорудил аппарат для промывки толстой кишки.Чередую массаж и клизмы.ничего не ем.На третьи сутки в очередной раз вышедшей из меня чистой воде обнаружил несколько виноградных косточек в десятке волосин пучечком.Вспомнил отпуск проведеный на Кубани,немеряное количество сьеденого винограда.
  Ничего ни ем,боль прошла.Раз в сутки промываю кишечник слабым раствором марганцовки.На седьмой день голодовки в прозрачной слизи вышло с десяток небольшеньких червяков.Не выдержали бедные голода.А мне есть совсем не хотелось,но заканчивались новогодние каникулы,надо было пополнить энергию,к предстоящей трудовой неделе.Чтобы не навредить кишкам,потрошкам,сварил овсяной каши на воде,без соли,съел ложки три.Проснулся зверский аппетит.Подождал с трудом час,еще съел со стакан.Через пару часов так сильно захотелось есть,поел свежеприготовленного реденького супчика,еле содержался,чтобы не съесть всю кастрюлю.
Лечение голоданием,промывка кишечника,не только избавило от болей в воспаленном апендиксе.Но значительно "посвежело" в голове.
   На работу вышел с посвежевшим лицом,в отличной физической форме,не то что мои коллеги,чуть живые после алкогольной интоксикации.