Блажь под названием любовь...

Марьяна Акимова
Блажь под названием любовь
В душе моей сидит занозой,
Испепеляет взглядом кровь,
Бывает, молча дарит розы,

А то и  вдарит сгоряча
Своим увесистым кинжалом...
И я тогда, едва дыша,
Молю, чтоб миновало  жало

Её колючих резких слов...
Пусть тишина меня подлечит...
И всё ж придёт ко мне любовь
Твоя в обличье человечьем...

И вместе будем так блажить,
Что нипочем ветра и стужа!
Ведь я хочу тебя любить,
Ты мне, как воздух, очень нужен...

21.12.2019