Овраг

Татьяна Золотова 4
Среди белого снега чёрный овраг,
Разделил он посёлок на части.
Словно чёртово племя - чёрный чулан,
Извергает страсти - несчастья.

То падёж на скотину, то утопленник вдруг.
То  потеря  идёт  за  потерей.
То в трудный момент предаст близкий друг.
То  измена  идёт  за  изменой.

Пытались сравнять, засыпать землёй,
Но  грунт  уходит  как  в  бездну.
Извивается дальше  чёрной  змеёй,
Шире   стараясь   разверзнуть.