Кома

Яна Белкова
"Я не очень.
Обойди меня стороной.
Обведи меня.
Но за черту заходить не смей.
Бойся того, что прячется за чертой.
____________________________
Ад за ней.
Тьма за ней.
Я за ней".
.
Утопая в зелёных глазах
Ты отчаянно берег искал.
Бредил ночью о чудесах,
В глубинах чёрной души погибал.
.
И образ чудился не раз,
И обратно вернуться хотелось...
Терпенья нескончаемый запас
Иссяк, а вместе с ним и смелость.
.
Молчи. Молчи, мой милый друг.
Не стану надоедливой знакомой!
Я помню нежность твоих рук,
Что для меня - персональная кома.
.
При встрече я скажу: "Привет"
И улыбнусь как прежде, если помнишь...
Ты обернёшься посмотреть мне вслед
И не заметишь, как утонешь.
.
Ни света, ни цели, ни радости.
Жизнь по прямой словно гонка...
Я не желала больше пакостить,
Виной всему - бездонная Душонка.
.
"...Обойди меня стороной.
Обведи меня.
Но за черту заходить не смей..."
Ищи выход скорей запасной.
Сбереги себя.
Впереди ещё столько дней...
.
Я дУши собираю и храню
Там, за чертой. Коллекция солидна.
Не беспокойся. Я не позвоню.
Всё решено. Всё очевидно.
.
18.10.19