Пророки

Александр Чернышев 6
Мы верим во все предсказанья,
Такая ментальность у нас.
Пророки давали нам знанья,
В пророчествах ищем свой шанс.

Великие Ванга и Кейси,
И был Нострадамус велик.
Не мало других было версий,
Вольф Мессинг – прекрасный старик.

Пророчества не идеальны.
Кому же нам верить из них?
Средь тех, чьи исходы фатальны,
Я б выделил только двоих.

Один их них Джанни Родари,
Про лук-Чиполино писал.
Он в сказке почти в идеале
Российский наш быт предсказал.

Второй тоже из чужеродных,
Создал нам, казалось бы, миф.
Джордж Оруэлл в «Ферме животных»
И в книге с названьем из цифр.