Всё больше впечатлений на камеру. часть 10

Вадим Бегленко
На камеру хороший,
А дальше… ни черта –
Лощёный и пригожий,
Лишь, там, где глазки дьявола!

Прекрасный, да, и добрый:
Подарки раздаёт,
Детишкам сладости приносит –
Приходит в новый год.

И будут в дядю верить
Богатого всегда –
С большим мешком подарков
Придёт к ним, как маржа;

И будут прыгать люди,
И верить в чудеса,
И новые желания
Загадывать всегда!

… но, только, свет погаснет
И спрячутся глазки,
И зрители исчезнут…
Злодейские шаги;

И гнусность, лиходейство
Пошли по-новой в ход –
Вооружённый до убийства
Желает выпить кровь!

… опять, свет подключили
И радуется детвора,
И новые подарки,
Вновь, получают – красота…

Не тётя, а красавица –
Это его жена:
Прекраснейшая пара –
Достойные друг друга, как всегда;

Весёлые и чудные,
И водят хоровод,
И двигают толпою
Всё время в оборот;

И люди подыграют,
А по-другому как?
Они ж не видели их сторону,
Где жуткости и мрак!

… прекраснейшие люди,
Только, не выключайте свет,
Иначе, спровоцируете
На яростный ответ!

И, только, молодеют
Под самый новый год,
Когда толпа уверует,
Что сказка оживёт;

А остальное время – низость…
О, Господи, прости:
Такое лизоблюдство,
Хоть, свет в пути туши.

И, вот, она – дилемма:
Как, только, света нет –
Так, сразу же, греховность
Произрастает с бед!

И мучаются люди:
«Приди же, дед мороз!» -
Вы, только, свет включите,
Иначе, будет гроб.

… наивнейшее племя:
Верёвки можно вить
И страшные делишки
С массовкой проводить –

Придут, вновь, человеки
И станет пострашней,
И новые трагедии
Прибьют ещё больней;

И будет много радости,
Но не для всей толпы,
А, только, кровожадной –
Кто зыркает в глазки;

И хочет видеть горе,
И скотство всё сильней –
Запечатлеть ублюдство
От человеческих страстей…
                2019г