в ретроспективе будущего

Синклер Шеппертон
 
И когда ты пройдёшь,
плеча её не касаясь,
изумлённых не встретишь,
когда-то знакомых глаз,
она не обернётся,
не вздрогнет,
и шаг не сбавит,
только стук каблуков,
только содом чужих террас...

Опоздавших не ждут,
забывают и тех,
кто предал,
и бегут от любви,
что сумела нас растоптать,
просто знай -
я из всех моих поражений,
выбирала сама
когда себя побеждать.