Если

Элиза Захарова
Когда Гольфстрим несёт на маяки,
Гораздо легче умереть со скуки.
И, если нет в моей твоей руки,
То ты из тех, кто опускает руки.

От сбитых ритмов сердца нелегко
Дышать, когда все настежь в доме двери.
И, если ты не рвёшься напролом,
То нет причин во что-то верить.

Краюху совести разрежу на куски,
Пусть в небесах плетутся птицы-тучи.
И, если нет в моей твоей руки,
То ты из тех, кто вечно себя мучит.

Завис в надежде между нами разговор,
Я в ожидании тянусь как сыр на пицце.
И, если нет ответов до сих пор,
Возможно, ты не знаешь, как открыться?

Скажи, как не свихнуться от тоски
В морях пустых людей, я же не в курсе.
Ведь, если нет в моей твоей руки,
То ты, по-прежнему, из тех, кто струсил.

За солнечными бликами гудки,
А я мечУсь меж ними диким зверем.
И, если не отвечу на звонки,
То, значит, я в тебя уже не верю.


P.S.
  А я увидела, как в сумраке средь шума
  Твои глаза сияют ярче солнца.
  И потому отказываюсь думать,
  Что ты из тех, кто просто так сдаётся.