Рождественский снег

Елена Машукова
Собака бегала по снегу
и снег ловила языком.
Её восторженному бегу
характер снежный был знаком.
И восклицательнейшим знаком
светился столбик фонаря!
Румяный мальчик с аргамаком
смотрел в окошко января
на то волшебное кружение
божественного естества,
на бесконечное движение
от Рождества до Рождества:
кто в небе крыльями прохлопал
и, разбивая зимний мрак,
из тучи выдувает хлопья,
к великой радости собак?