Хорошие люди

Светлана Вальд
Я знавала хороших людей,
Просто хороших, хороших ничем,
Добрых с бескрайних степей
И равнодушных до боли костей.

Один крыл всех матом
Ругая вокруг суету,
Метался он взглядом,
Бродил по утру
По холодным без края
Улиц города, тихо шагая,
Кормил голубей и кошату'.
Не доедая свой социальный обед
Угощал бродячего пса под запрет.
Грязный снаружи, чистый внутри,
Ругался на жизнь, помогал по пути.
Плохим замухрышкой для хороших он был,
Он сам по себе и, он так жил.

Хорошие люди, руки в молитву сложив,
Читают и молят богов о богатсве, любви,
Под богом всю жизнь пытаясь прожить
Считают повсюду чужие грехи.
Помолившись с утра за сей пир
Невзгоды других легко обойдут,
Признавая лишь свой они мир,
И в обед чуждых бед не проймут.
Вечером в право поклонятся богу,
И смело на лево сменяют дорогу.
Не душу, а тело свое обножая
В погоне за славой, честь понижая
Под покровом развратной ночи',
И молитвой прикроют свои те грехи.

©август 2019