В загазованном центре

Наталья Апрельская 66
В загазованном центре нарушена
Уникальная слаженность города.
Запылилось чугунное кружево,
Глохнет день от моторного рокота…

Цепенеют старинные улицы –
Перекрыто дыханье машинами:
Вдоль домов многорядно паркуются
И ползут караванами длинными.

Во дворы пролезают закрытые –
Завывают в них неуважительно…
«Да заткнитесь, жестянки убитые!» –
Им кричат сверху местные жители.




Из книги "Судьбы не придумать", Петрополис, 170 с, 2019