В Матвеевском саду

Наталья Апрельская 66
В Матвеевском саду когда-то был каток.
Неровный лёд крошился под коньками,
Расчерчен был «восьмёрками», кругами –
Во всём видна работа сотни ног!

Светили лампочки вверху, бросая взгляд
На кучку фигуристов неумелых:
Катались неуверенно, несмело
И падали на льду кто на бок, кто на зад.

В рейтузы толстые одета и в мутон,
Я тоже нарезала круг за кругом,
Шарахаясь от мальчиков с испугом:
И даже здесь у них манеры моветон.

Меж клюшками и шайбой каждый раз
Лавируя неловкой фигуристкой,
Была помехой я, настолько близкой,
Что мне вослед летел лихой словесный «пас»…
Я думала: «Тьфу, дураки, на вас!»




Из книги "Судьбы не придумать", Петрополис, 170 с, 2019