Будильник-шалунишка

Надежда Корычева
Утром сладко спит Маришка,               
Ей не хочется вставать,               
Вдруг котёнок шалунишка               
К ней запрыгнул на кровать!               
   
И лизнул её в реснички –               
Умывает язычком,               
Лапкой тянет за косички,
Зацепившись коготком.      
               
Сбросил на пол одеяло               
И будильник  уронил,               
И на ушко громким «Мяу!»               
Наконец-то  разбудил!               


20 декабря 2019