Сегодняшнее

Наталья Апрельская 66
Сбежать? Куда?
                Остаться здесь? Заснуть,
Чтоб пробудиться, но в иное время,
Когда бы жизнь слагалась не по схеме,
Где ложь стремится в праведную суть!..

Где гарь и дым сжирают кислород,
Где нет конца и края преступленьям
И люди предают без сожаленья,
Ища в потоке жизни лёгкий брод…

Проснуться, чтоб растаяло, как сон,
То ощущенье долгого кошмара,
Что для России фатум или кара,
Годами возводимые в закон.




Из книги "Судьбы не придумать", Петрополис, 170 с, 2019