Письмо

Екатерина Щетинина
Стихотворение – письмо,
Ты адресат его счастливый.
Оно пришло к тебе само,
Минуя почту на углу.
А из какой оно страны?
Молчит географ прозорливый
И всё глядит куда-то вдаль,
В непроницаемую мглу...

Стихотворение – письмо.
Оно летело через годы,
Листок в линейку, с прописной
Его начальная строка.
В нём улыбаются тебе
Твои закаты и восходы,
И синеглазый прадед твой,
И величавая река.

Письмо из детства?! Может быть.
Но мне подсказывает что-то:
Оно оттуда, где времён
Не существует, как и мест.
И может быть, прочесть его –
Твоя главнейшая забота,
Чтоб в заоконной этой тьме
Ударил первый благовест...