Бедный богач. Анекдоты в стихах

Олег Карелин
В швейцарском банке - новый русский с кейсом.
(В России был он жутким казнокрадом...)
Стоит, любуясь выхоленным фейсом,
Надеется "командовать парадом".

Открылась бронированная дверка.
По-европейски всё! Не дать бы маху!
И новый русский тихо шепчет клерку:
- Хотел бы сделать вклад...
(Встал в позе шаха!)

Вот миллион, в валюте! - словно гончий,
Зарделся вкладчик помидорным соком.
Банкир - клиенту:
- Говорите громче!
Здесь бедность не считается пороком.


           17.12.2019 г.