Наш праздник раскинулся в пространстве

Игорь Семецкий
Наш праздник раскинулся в пространстве
За бесконечно расставленными столами
И каждый здесь, как царь, и отдает полцарства
За ночь еще одну в таком вот сумасшедшем гаме.

За смех девчонки с замерзшей осенью в глазах,
За фразы искрометные, пьяные,
Когда даже молчаливые готовы в сердцах
Заставить в окна звучать свои клавиши тайные.

И только жалко тех немножко,
Кто покидает нас до времени...
Ласкай же, скрипка! Рви, гармошка!
Чтоб засветились мысли в темени.

Большую белую Медведицу
Мы будем угощать сегодня с рук,
Сорвем с цепи космическую пленницу,
Сломав порочный звездный круг.

Мой безобразно встревоженный разум,
Ты помешался на празднике духа.
Кричат мне, мол, нельзя, нельзя все сразу,
Но пить по капле - разве веселуха? 

Не буду петь я по правилам нот
И не остановлюсь, даже если не слышат,
Пока внутри меня что-то поет
Ниспосланное, надеюсь, свыше.

А когда наши пальцы устанут держать стекло
Переполненных сладким вином фужеров,
Мы просто выйдем на улицу, где белым-бело
От подчеркнуто снежных герцогинь и кавалеров.