О куклах

Евгений Чулымский
В двадцать пятом кадре
Дети. Полный зал.
Волка в кукольном театре
Нынче я играл.
Бедная моя рубаха,
Капли по спине,
Всё насквОзь и даже бляха
На брючном ремне.
Скажешь - лёгкая потеха!
Смехом воздух чист?
Кажется: Конец. Приехал.
Я... теперь артист!
Рядом взмыленные холки
Дружных поросят,
Лихо разобрались с волком,
Песни голосят.
Нервно ожидала встречу
Ворон - режиссёр,
Успокоить было нечем,
Краток разговор.
Выгорело всё же дело,
У неё. У всех.
Полуобморочный демон
Сгинул. Всё. Успех!