Так будем жечь глаголом

Николай Катаев-Веснянко
Так будем жечь глаголом Жизни Вечной
Тушить любовью, радовать собой,
И на пути попавшемся и млечном
Зажгем огонь стихиры молодой!

Крылом любви накрою жизнь святую
Свяжу все добродетели в шелом,
И Родину прославлю дорогую,
Своею песней и своим мечом!

Носи любовь, мой брате, под рубахой,
Имей все добродетели в руках,
И будет тебе радость вечной свахой,
И песнь споёшь на Чистых нм прудах.

Нам современность спела свою песню
Мы видим длань повисшую как меч,
Но жизнь настолько стала интересней
Что хочется огонь любви зажечь!