Как жить?

Полина Грицюс
Видел взгляд родной сотни раз,
Всегда знаю, что он означает.
Этот омут твоих карих глаз
Больше меня не пугает.

Не трепещет, не горит в груди,
Не засоряют мысли голову.
Равнодушен я, когда рядом ты,
А когда-то любви было поровну.

Такими привычными стали черты,
Запах волос твоих светло-русых.
Былой страсти след простыл,
Поцелуй твой не имеет вкуса.

От жестов и улыбки живой
Я когда-то терял разум.
Не мог насладиться тобой,
Хотелось всего и сразу.

Конечно, на фоне других взлетаешь.
Ты прекрасна, привлечёшь любого.
Но любая красота исчезает,
Если смотреть долго.

То, отчего раньше тряслись руки,
Отчего терял голову,
Сейчас не просыпается даже в разлуке.
Без тебя мне даже здорово.

И противно думать, что тобою сыт,
Что твой взгляд души не касается.
Мне стало просто интересно, как жить,
Когда самое родное приедается?