Голгофа

Владимир Рули
                "У попа была собака, он её любил..."
                Русская народная докучная сказка
                \//\ 

Некий поп любил собаку, он её имел,
Но она сожрала мясо, поп рассвирепел:
На кресте распял подружку, обвинив во зле,
Окропил водой из кружки, не предав земле.

На холме, как на голгофе, крест на сад глядел.
поп в распятьях дока-профи - в них собаку съел.
Машет поп своим кадилом - дым вокруг и смрад.
Плачет нильским крокодилом - воет на весь сад:

"Я ж любил её заразу, а она ростбиф
Съела, не моргнувши глазом, честь и стыд забыв!
Пусть за грех свой пострадает, как страдал Иисус.
Каждая собака знает чей здесь "Жирный Кус"!"

поп об этой "божьей каре" сочинил псалом.
Каждый день в хмельном угаре воет за столом.

Copyright © 20.12.2019.
\//\