Дожди декабря

Александр Демидов 9
Где же мост изо льда,
где каток на пруду?
Не замёрзла вода,
я по лужам иду,

Новый год у ворот,
а Зимы нет и нет,
где снежинок полёт?
Дождь заплакал в ответ.

Это видимо знак,
крик природы больной,
мол, не надо бы так
обращаться со мной,

Человече , услышь,
сдуру сук не руби,
на котором сидишь
и себя не губи.

Мир безумный и злой
у последней черты,
все мы в лодке одной:
сгину я - сгинешь ты,

воду, лес береги,
будешь жить лет до ста,
всё живое люби
по заветам Христа,

мне болеть не впервой,
с хворью справлюсь сама,
устраню в ритмах сбой
и вернётся Зима.

Эти думы дожди
разбудили во мне,
слякоть, вместо лыжни
на снегу, в декабре.

20.12.2019.