Хожу, брожу по городу...

Серафима Данилова
Почему-то припомнилось, как в детстве, гуляя по городу, любила смотреть в подсвеченные окна домов...) От них шел мягкий,жёлтый свет. Он пронизывал красоту штор, и замирал в фонарях напротив...)

**************


Хожу, брожу по городу,
Заглядываю в домики.
Вот дядька бреет бороду,
А вот - на подоконнике
Герань, да кошка рыжая
Рассмотривает пташечку,
А в этом...ой, бесстыжая,
Одернула б рубашечку....

Кипит, бурлит за окнами
Жизнь маленького города.
Поблескивает стеклами,
Намытыми без повода.
Задернутыми шторами
От посторонних прячется,
На кухне разговорами
Судачится, да плачется.

Хожу, брожу по городу,
Отыскиваю радости.
Перехожу на сторону,
Где не бывает старости,
Где чудеса ( конкретные )
Случаются, случаются,
И где мечты заветные
Все до одной сбываются.