Назидание Степана Разина

Владимир Панферов
Возле острова, где стрежень,
(Место уже точно не найду),
Под шумок, казаков ропот,
Степка Разин утопил княжну.

А ведь ночь с ней провалялся,
И, наверное, красавицу любил,
Но вот этот, на передней ропот
Разом это «бабье» дело загубил.

Где теперь найти себе забаву?
Надо было просто подождать,
Подобрать себе княжну другую,
Эту в Волгу уж потом бросать.

На передней снова слышен ропот,
Не печалься, да сгорит беда огнем.
Град возьмем Царицын  штурмом,
Там красивее княжну тебе найдем,

Но, вздохнувши, Степка молвил,
Чтоб отныне казаки знали  все
В дом вернемся – там долюбим,
И княжнам - нет места на челне.