Виват! Праздничное

Елена Котелевская
День вылупился слабеньким
И сразу же уснул.
А мы устроим праздник 'и
Ударимся в загул.

Шампанское прохладное -
В прозрачность баккара.
«Гусарскою балладаю» -
Словесная игра.

Ещё не пахнет елями,
Но хмельных слов хлопки,
Как выстрелы дуэльные:
«Бах-бах!», и нет тоски.

Дуэль - да, с криком, с визгами.
А что?! Устав таков.
Но пузырьками-брызгами -
Шампанское стихов.

Огнями и сиянием -
Напиток в хрустале.
Виват солнцестоянию
В бесснежном декабре!

(21. 12. 2019)