Слышишь в себе всё

Птичье Молоко
Время оставляет штрихи - и это чаще всего не просто.
Внутренняя твоя химия делает из мира звезды.
И позже гулять по небу , шлифовать свое молчание
Выше . Быть рядом и одновременно где-то ,
Чтобы понять призвание , где ты не будешь лишним.
Тот кто знает себя - не приемлет  собою скромность ,
Он будет знать оскал и обычную на вид улыбку.
Себя от других менять - это дикость , неприемлемо ,
Просто злость - ты себя нарисовал таким какой есть
И не стирал ошибки.
Вот так получилось — такой странный , такой страстный ,
Помятый , вычеркнутый , смытый , недосмотренный ,
Промолчавший , перекричавший , исцеленный и порой не свой.
Ты не знаешь , что же на самом деле это перепробованное счастье ,
Но не пойдешь на попятную — лучше проснуться. Да , проснусь !
Хотя если есть боль , иллюзии , страхи , мечты , причины ,
Если руки тянутся к теплу , а глаза — к звезде ,
То по мне — незачем идти тебе с повинной -
Ты живой , ты жив , ты здесь есть — ты есть везде.
Время оставило штрихи как на поле боя ,
Хотя давно ты уже закончил бой ,
Но , чтобы быть живым , надо знать , что не расстроен ,
Что слышишь в себе все , назвав игрой.


Звезды падают остриём в почву , ты их вытаскиваешь ,
Чтобы просмотреть , что в этом отражении сосредоточилось -
Ты , или мир , или безмирья треть .
Штрихи по жизни ноют , причем неважно
Вдохновенье в них или просто боль ,
Но все равно ты идешь отважно ,
Оттачивая об эти звезды свою лишь роль.
Она где-то , где другим не видно ,
Именно поэтому они упускают шанс ;
Они упускают небо . Нет , не обидно -
Просто им вторично его никто не даст.
Да на самом деле и жизнь не против —
Звезды падают на почву повсеместно -
И лишь некоторые видят на их обороте
В глазах своих вот эту жизнь , вот эту бездну.