Её больше нет

Марина Потапова -Крючкова
Далеко-далеко — там, где мама жила,
В горле горя комок... и живая была,
Я во сне вижу море и солнечный свет,
Просыпаюсь... ни моря, ни мамы здесь нет.

Эти страшных два слова «Уже никогда»
Душу рвут на кусочки. Тоска и беда,
Словно тень за спиной, я от боли шепчу
У иконы твоей, зажигая свечу:

Ты прости меня, слышишь, родная, прости,
Что тебя не смогла уберечь и спасти,
Мне тебя не хватает, я сердцем кричу,
Как хочу я прижаться к родному плечу…

Трудно свыкнуться с мыслью — уже не обнять,
Смех её не услышать и грусть не принять,
И в окне не увидеть родной силуэт...
В доме пусто и тихо — её больше нет.