Под микроскопом

Алина Карпова 3
Никогда не знаешь,
Следующий поворот
Что от тебя скрывает.
В жизни всякое бывает.

От сумы и от тюрьмы,
Как говорится,
Не зарекайся.
Старайся.

Внешняя война
Страшит людей
Внезапной бездной.
Внутренняя, будь полезной!

На стекле лежишь
Под микроскопом.
В него смотрят все, кому не лень.
Каждый день.

Порой и сам в него заглянешь.
Всегда лишь ты по обе стороны.
Хотя приятнее рассматривать людей
Под микроскопом совести своей.

Ведь никогда не знаешь,
Следующий поворот
Что от тебя скрывает.
В жизни всякое бывает.