Ты...

Александер Елизаров
Ты - света луч в этом царстве безумных теней,
Когда все лампочки над головой как будто погасли.
Ты - самое прекрасное из всех известных морей,
Чьи воды омоют от грязи, в которой все вокруг погрязли.


Ты - веревка, сдавившая шею тугим узлом,
И с каждым днем все сложней становится дышать.
Ты - самое заветное чудо на всем шаре земном,
Сошедшая с небес во спасение мне Божья благодать.

Ты - воткнутый по самую рукоятку нож в беззащитное сердце,
Едва затянувшиеся со временем раны обжигаешь огнем.
Ты - едва приоткрытая к искуплению дверца,
Забитый тобой гвоздь станет последним в распятии моем.