О приветствиях

Елена Марова Стенькина
Сегодня хочу сказать несколько слов о приветствиях. Бывает, кто-то демонстративно не здоровается, смотрит мимо, хоть близорукостью и не страдает. Возможно, вы сейчас удивитесь, но такое поведение - прямой признак ненависти. Она может так выражаться в презрении, в самовозвышении над другим, то есть в гордыне и суде над другим человеком. Вот ни больше, не меньше.
Следим за логикой. Слово "ненавижу" буквально означает "не желаю видеть". Словно человека и нет, уничтожен из мировосприятия. А "здравствуй" означает прямо противоположное: будь, мол, здоров, живи не кашляй. Таким образом, мы можем видеть, кто желает нам доброго утра, дня, вечера и здравствовать, а кто ненавидит, видеть не желает, хоть, возможно, и не особенно об этом специально задумывается.
Ну а в конечном счёте, не-приветствие противоположно библейским заповедям "любите врагов ваших" и "не судите, да не будете судимы" полностью и абсолютно, и демонстрирует бунт против Бога. Такие вот дела, информация к размышлению)