тропические рыбки-чистильщики умеют менять свой по

Алла Богаева
Тропические рыбки-чистильщики живут семьями. В семье — один самец и несколько самок, которых самец постоянно терроризирует. Самки, в свою очередь, терроризируют друг друга, образуя типичную иерархию — главная самка, вторая самка и т.д. Но самое интересное начинается, если самец вдруг умирает. Что же происходит после этого?


Ответ: Главная самка отращивает мужские органы и превращается в самца (а остальные продвигаются на одну ступеньку вверх в иерархии).

                ***

                и без самца мы проживём

                его заменим и споём...